Ernährung:

 

 

 

Meine Familie und ich legen Wert auf gesunde Ernährung. Bei uns gibt es täglich frisches Obst und Gemüse. Nahrungsmittelallergien bei meinen Tageskindern werden von mir bei der Essenszubereitung berücksichtigt.

 

Wir kochen jeden Tag frisch und saisonal. Die Kinder haben zudem die Möglichkeit sich beim
Zubereiten der Speisen aktiv zu beteiligen, denn erfahrungsgemäß schmeckt es selbstgekocht allen am besten.

Gerne assistiere ich den Kleinsten beim Essen, lasse sie jedoch auch ihre eigenen
Erfahrungen machen. Feste Rituale sind uns dabei sehr wichtig. Wir decken den Tisch gemeinsam und starten wenn alle sitzen.

Wir pflegen eine Tischkultur in der man sich über den Tag austauscht, lacht und spricht, achten jedoch auch liebevoll auf die Einhaltung von Regeln.


Als Getränke zum Essen und natürlich zwischendurch biete ich den Kindern vorrangig Mineralwasser oder stilles Wasser an. Ab und zu wird es zum Mittagessen einen kleinen Nachtisch geben, dieser könnte ein Apfelmus, Obstsalat, Joghurt oder auch mal ein selbstgemachter Pudding sein. Nachmittags werden wir gemeinsam Tee/ Milch oder Kakao trinken und eine kleine Obstspeise essen. Hin und wieder wird es auch mal gemeinsam mit den Kindern gebackenen Kuchen geben. An Geburtstagen darf das Geburtstagskind den Speiseplan bestimmen.